Mardi 16 mars, le moment tant attendu était ENFIN arrivé : La VISITE d’un IMOCA ayant participé au Vendée Globe !! Quelle chance.
Le soleil était avec nous pour se rendre à la capitainerie où nous avons été accueillis par les responsables des Sports Nautiques Sablais.
Par groupe de 6, nous avons embarqué sur un zodiack pour rejoindre les pontons du port Olonna.
Puis, nous avons découvert le bateau d’Alexia Barrier, le plus vieux de la flotte 2020/2021. C’est l’ancien Imoca de Catherine Chabaud.
Nous y sommes montés pour découvrir le pont, les bouts, les voiles,…. et à l’intérieur, nous sommes descendus dans les cales puis dans la cuisine (réduite à un simple réchaud suspendu!), dans la salle des machines… bref, on a découvert tout un monde que l’on ne connaissait pas.
Difficile de s’imaginer de vivre dans un si petit espace pendant 3 mois!
Les accompagnateurs nous ont montré un repas d’Alexia : celui du jour 77.
Nous avons goûté des gaufres au miel, elles étaient très sucrées. On nous a expliqué que les repas doivent apporter beaucoup d’énergie aux skippers.
Ce fût une sortie exceptionnelle et nous sommes rentrés à l’école ravis de cette visite.
Merci à tous ceux qui de près ou de loin, ont permis cette découverte qui restera dans nos mémoires.
Le soleil était avec nous pour se rendre à la capitainerie où nous avons été accueillis par les responsables des Sports Nautiques Sablais.
Par groupe de 6, nous avons embarqué sur un zodiack pour rejoindre les pontons du port Olonna.
Puis, nous avons découvert le bateau d’Alexia Barrier, le plus vieux de la flotte 2020/2021. C’est l’ancien Imoca de Catherine Chabaud.
Nous y sommes montés pour découvrir le pont, les bouts, les voiles,…. et à l’intérieur, nous sommes descendus dans les cales puis dans la cuisine (réduite à un simple réchaud suspendu!), dans la salle des machines… bref, on a découvert tout un monde que l’on ne connaissait pas.
Difficile de s’imaginer de vivre dans un si petit espace pendant 3 mois!
Les accompagnateurs nous ont montré un repas d’Alexia : celui du jour 77.
Nous avons goûté des gaufres au miel, elles étaient très sucrées. On nous a expliqué que les repas doivent apporter beaucoup d’énergie aux skippers.
Ce fût une sortie exceptionnelle et nous sommes rentrés à l’école ravis de cette visite.
Merci à tous ceux qui de près ou de loin, ont permis cette découverte qui restera dans nos mémoires.