La Thaïlande, le Brésil, le Vietnam et la Turquie au menu de la semaine du goût pour les enfants de maternelle.

Grâce à la semaine du goût, du lundi 12  au vendredi 16 Octobre, les enfants ont pu connaître les saveurs des pays de nos parents d’élèves venus de Thaïlande, du Brésil, du Vietnam et de la Turquie.

Pour preuve, nos petites cuisinières et nos petits cuisiniers ont pu découvrir :

  • La Thaïlande, lundi, avec la confection d’un gâteau à la patate douce et à la noix de coco.
  • Le Brésil, mardi, avec la confection de petites douceurs aux chocolats et à la noix de coco.
  • Le Vietnam, jeudi, avec la confection de rouleaux de printemps : crevettes, jambon,…
  • La Turquie, vendredi, avec la confection d’un taboulet turque avec du boulgour.

Les 54 élèves (9 groupes de 6 élèves) de la Petite Section à la Grande Section ont cuisiné toute la semaine, avec leur jolie toque, décorée par leur soin sur leur tête !

Bravo à tous …et, si ils vous demandent de cuisiner à la maison, vous saurez pourquoi !

Un grand merci aux mamans et aux papas qui se sont investis dans ce projet et à la ferme de la Goulpière qui nous a fourni gracieusement tous les oeufs pour les recettes.

 

 

 

Les commentaires sont fermés.